Come creare caselle di posta in cPanel

Come creare account email in cPanel

Scopri come creare e gestire caselle di posta tramite la dashboard cPanel

Una volta effettuato l'accesso alla propria dashboard di cPanel (se non sapete come farlo, potete seguire la nostra guida), dalla schermata principale bisognerà portarsi sulla voce "Email Account" e cliccarci sopra:

Si aprirà quindi la pagina di gestione delle caselle di posta.
Da qui, bisognerà cliccare sul pulsante "Create" collocato nella parte in alto a destra della pagina:

A questo punto si aprirà la pagina di creazione dell’utenza, simile alla seguente:

Giunti a questa pagina, bisognerà quindi specificare i parametri secondo i quali andrà creata la casella di posta. Le informazioni da fornire - indicate dall'apposito numero - sono le seguenti:

1. Selezionare il Dominio per cui creare l’indirizzo mail (questo campo compare solo se si ha più di 1 dominio)
  2. Inserire nuovo indirizzo mail nella casella Username (non si può utilizzare username cpanel / non si possono modificare gli indirizzi email una volta creati, al massimo si può configurare un forward)
  3. Impostare la password dell’utenza (generandola manualmente oppure automaticamente, ed eventualmente mandando ad un indirizzo mail alternativo un link per farla impostare direttamente all’utente)
  4. Selezionare l’opzione Stay on this page after i click Create per restare sulla pagina attuale e creare altri account, altrimenti cliccare su Create per creare l’account e tornare alla pagina Email Accounts; da qui si può cliccare su Go Back per annullare l’azione e tornare alla pagina Email Accounts
  5. Opzionale: nella sezione Storage Space impostare manualmente una quota massima o illimitata per quell’account;
  6. Opzionale: opzione Automatically Create folders for Plus Addressing (scegliere se creare tali cartelle automaticamente o no)
  7. Opzionale: selezionare opzione Send welcome email with instructions to set up a mail client per inviare mail di guida setup account all’utente; la mail conterrà i dati di setup e il file .mobileconfig per i dispositivi Apple

Una volta fornite le informazioni necessarie alla creazione dell'account email, procedere cliccando sul tasto "Create" per completare il processo di creazione.

A questo punto l'account comparirà nell'elenco delle caselle di posta, e sarà immediatamente disponibile alla configurazione e all'utilizzo.

creare email cpanel